Mackerel Recipes
HEALTHY AND YUMMY!
Pepes Ikan Layang
Bahan:
1 kg Ikan Layang Ikan Lestari
10 cabai keriting merah
6 cabai merah besar
3 cabai rawit
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 buah tomat
daun pisang yang telah dibersihkan untuk membungkus
2 buah lemon/jeruk nipis
Garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Bersihkan insang dan bagian perut ikan layang yang telah di defrost (tidak beku). Kemudian lumuri dengan air perasan lemon. Diamkan hingga 10 menit kemudian cuci bersih.
2. Haluskan semua bumbu dan garam
3. Tata ikan diatas daun pisang, kemudian lumuri badan ikan dengan bumbu yang sudah disiapkan. Bungkus seperti bentuk guling, tutup ujungnya dengan tusuk gigi.
4. Kukus selama 30-45 menit agar bumbu meresap.
5. Sajikan selagi hangat.
foto & resep oleh: HP
Ikan Layang Sambal Matah
Bahan:
500 gr Ikan Layang Ikan Lestari
10 cabai keriting merah (atau sesuai selera) diiris tipis
15 cabai rawit (atau sesuai selera) diiris tipis
10 siung bawang merah (atau sesuai selera) diiris tipis
10 siung bawang putih (atau sesuai selera) diiris tipis
3 batang serai diiris tipis
5 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya (bagian tengah) diiris tipis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
air lemon secukupnya
Cara Memasak:
1. Bersihkan insang dan bagian perut ikan layang yang telah di defrost (tidak beku). Kemudian lumuri dengan air perasan lemon. Diamkan hingga 10 menit kemudian cuci bersih.
2. Iris tipis semua bumbu
3. Goreng ikan hingga matang dengan tingkat kematangan sesuai selera. Angkat, kemudian sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng, masukan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukan cabai keriting, cabai merah, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga wangi dan matang. Tambahkan garam dan gula. Aduk. Angkat.
5. Siram sambal matah keatas ikan goreng.
6. Sajikan selagi hangat.
foto & resep oleh: CRRK
We also have certification to ensure our products meets our customer's needs
