Shrimp Recipes
HEALTHY AND YUMMY!
Udang Tepung Asam Manis
Bahan Udang Tepung:
500 gr Udang Kupas Ikan Lestari
1 bungkus tepung bumbu serbaguna
Lada/merica secukupnya
1 buah lemon untuk merendam udang
Bahan Saus Asam Manis:
1 buah wortel, iris korek api
1/2 buah jagung, pipil
2 sdm saus tiram
1 buah lemon, peras dan ambil airnya
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
1 lembar daun jeruk
4 buah tomat, blander hingga halus
3 cm jahe, geprek
600 ml air
4 siung bawang merah ukuran sedang
2 siung bawang putih ukuran sedang
3 sdm minyak, untuk menumis
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara Memasak:
1. Bersihkan udang, kemudian lumuri dengan air perasan lemon. Diamkan hingga 10 menit kemudian cuci bersih.
2. Lumuri udang dengan bumbu serbaguna dan lada/merica
3. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan, Dapat digoreng kembali dengan minyak panas sebentar agar renyah lebih lama.
4. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih dengan api sedang hingga harum.
5. Masukan saus tiram, wortel, jagung, jahe, dan daun jeruk. Aduk hingga harum.
6. Masukan tomat, perasan lemon, air. Aduk hingga mendidih dan wortel dan jagung matang.
7. Masukan garam dan gula. Tes rasa.
8. Tuang diatas udang.
9. Sajikan selagi hangat
foto & resep oleh: CRRK
We also have certification to ensure our products meets our customer's needs
