Mixed Seafood Recipes

HEALTHY AND YUMMY!

Mie Goreng Seafood

Bahan:

200 gr Udang Ikan Lestari

100 gr Cumi Ring Ikan Lestari

100 gr Cumi Flower Ikan Lestari

100 gr Dory Fillet Ikan Lestari

1 bungkus Mie Telor (200gr)

3 cabai keriting merah

1/4 paprika hijau

1/4 paprika merah

1 siung bawang bombay ukuran sedang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Kol/sawi putih secukupnya

sawi hijau secukupnya

2 batang daun bawang

2 buah lemon/jeruk nipis

2 sendok makan saus tiram

2 sendok makan kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk/penyedap rasa secukupnya (opsional)

Cara Memasak:

1. Bersihkan udang, cumi, dan ikan dory. Lumuri dengan jeruk nipis/lemon. Diamkan 15 menit kemudian bilas dengan air bersih.

2. Rebus Mie telor hingga matang (jangan terlalu lama agar tidak lembek).

3. Rajang halus bawang bombay, bawang merah, bawang putih.

4. Iris paprika hijau, paprika merah, cabai keriting merah, sawi putih/kol, sawi hijau, daun bawang sesuai selera.

5. Panaskan minyak pada wok/wajan, masukan bawang merah, bawang bombay, bawang putih. Tumis hingga kecokelatan dan harum.

6. Masukan udang, cumi ring, cumi flower, dan ikan dory. Aduk hingga matang

7. Masukan paprika merah, paprika hijau, cabai keriting merah, sawi putih/kol, sawi hijau, daun bawang. Aduk hingga merata

8. Masukan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata. Tes rasa.

9. Sajikan selagi hangat. 

foto & resep oleh: CRRK

We also have certification to ensure our products meets our customer's needs

© 2019 CREATED BY PPLI MANAGEMENT SYSTEM & DEVELOPMENT

marketing_ppli@patria.co.id  |   PT Patria Perikanan Lestari Indonesia

  • Black Instagram Icon